Наверх

Сиквел фильма «Он – дракон» снимут совместно с китайцами

8 сентября 2016 года, 13:55, Андрей Петров

Романтическое фэнтези продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссёра Индара Джендубаева «Он – дракон» провалилось в отечественном прокате, но неожиданно для всех обрело популярность в Китае (местными девочкам-подросткам пришёлся по сердцу исполнивший главную роль артист Матвей Лыков), правда, увы, сначала на пиратских сайтах, но и в прокате фильм показал себя достойно (8,1 миллиона долларов только за первые четыре дня). Так что вполне закономерно, что авторы решили запилить всем нам (но в первую очередь китайским фанаткам) сиквел.

Со слова продюсера Игоря Цая о фильме известно следующее. Во-первых, кино будет совместным российско-китайским проектом, что логично, снимать также планируют в Китае, по крайней мере, частично. Во-вторых, оно будет более масштабным и дорогим, а героев ждут «ещё большие испытания». В-третьих, главные роли исполнят всё те же Матвей Лыков и Мария Поезжаева, но к ним обязательно присоединятся китайские актёры. В-четвёртых, выход фильма запланирован на 2018 год.

Константин Хабенский и Кристофер Ламберт снимаются в «Легенде о побеге» Андрея Малюкова

8 сентября 2016 года, 13:11, Андрей Петров

Режиссёр Андрей МалюковМы из будущего») начал снимать основанную на реальных событиях военную драму «Легенда о побеге» по сценарию Александра АдабашьянаСолнечный удар») по книге Ильи Васильева «Александр Печерский: Прорыв в бессмертие». Кстати, идея снять фильм принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому.

Фильм расскажет историю лейтенанта Красной армии Александра Печерского, попавшего в плен и оказавшемся в нацистском концлагере Собибор в Польше в 1943 году. За три недели вместе с другими советскими пленными ему удалось организовать единственное в истории Второй мировой успешное восстание заключённых (советских и европейских) и сбежать вместе сотнями других узников, чтобы потом примкнуть к партизанам.

Главную роль в фильме исполняет Константин Хабенский, а коменданта концлагеря обершарфюрера СС Карла Френцеля играет Кристофер Ламберт. Также участвуют Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Михалина Ольшанска, Вольфганг Черни и Филипп Рейнхардт.

Продюсируют Эльмира Айнулова и Наталия Дорошкевич. Съёмки фильма проходят в Литве, а выход намечен уже на следующую весну.

Стартовали съёмки драмы «На районе» с Данилой Козловским

8 сентября 2016 года, 02:30, Никита Колёсов

Режиссёр-дебютант Ольга Зуева приступила к съёмкам криминальной драмы «На районе» по собственному сценарию.

Вова и Киса – два друга из провинциального портового города, работающие на криминального босса местного масштаба. Они разбираются с конкурентами, выбивают долги и следят за женщиной начальника. К своей «работе» парни относятся по-разному: Вова хочет вырваться, а Кису всё устраивает. Однажды Вова отказывается от очередного задания, что влечёт за собой крайне неприятный и опасные последствия.

Вот что говорит о фильме продюсер и исполнитель одной из главных ролей Данила Козловский:

От себя добавлю, что сценарий написан с очень пацанским, мужским драйвом. «На районе» – история о преступлении, наказании, дружбе, любви, об ошибках, становлении, стремлении стать личностью. Но для меня принципиально, что написана она не морализаторским, поучительным языком, а очень хлестко, с большим юмором, большой нежностью, и написана человеком, знающим тему. То, что автор – девушка, дает всему этому пацанскому материалу особую интонацию, которая делает для меня эту историю абсолютно уникальной.

Вместе с Козловским в фильме играют Илья Маланин, Елена Оболенская, Ангелина Стречина, Нигатив, Ольга Зуева, Андрей Амшинский и Эдгар Гизатуллин.

Также продюсируют Рубен Дишдишян и Сергей Бобза. Бюджет фильма – 60 миллионов рублей, съемки стартовали в Москве, но через некоторое время переместятся во Владивосток, на месяц.

Второй трейлер фильма «Держи удар, детка»

8 сентября 2016 года, 00:29, Редакция

Ролик отечественной комедии, который не раздражает, не бесит, от которого почти не стыдно – серьёзная заявка на успех.

В центре сюжета – близняшки Света и Таня, похожие только внешне. Женственная Света собирается стать телезвездой, а Таня видит себя в сборной России по боксу и упорно тренируется, чтобы достичь своей цели, но однажды получает травму. Тогда она уговаривает сестру на время поменяться местами, чтобы та прошла за неё медкомиссию и немного походила на тренировки. Но у Светы тоже есть условие: Таня должна пройти за сестру практику на телеканале. В итоге каждой из них придётся измениться, чтобы достичь своей цели.

Трейлер фильма «Легенда о Коловрате»

8 сентября 2016 года, 00:15, Редакция

Раньше фильм назывался просто «Коловрат», а теперь вот так вот (видимо, чтобы не перепутали с другим «Коловратом»). Трейлер классный, без вопросов (нарезка с прошлогоднего питчинга Фонда кино забывается как страшный сон), но источник вдохновения угадывается уж слишком явно, кажется, даже реплики из «300 спартанцев», только слегка переиначенные.

XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский воевода Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.

Второй трейлер фильма «28 панфиловцев»

30 августа 2016 года, 18:32, Редакция

Трейлер не впечатляет ну вот совсем. Но всё равно же посмотрим.

Сюжет фильма основан на одном из самых знаменитых подвигов советских солдат в Великую Отечественную войну. 16 ноября 1941 года 4-я рота 2-го батальона 1075 полка 316 стрелковой дивизия под командованием генерала И.В. Панфилова приняла поистине легендарный бой. Всего лишь 28 панфиловцев, не дрогнув, остановили целый вражеский танковый батальон.

Надежда Михалкова станет режиссёром ужастика

29 августа 2016 года, 01:27, Никита Колёсов

Актриса Надежда Михалкова решила пойти по стопам отца и впервые занять режиссёрское кресло. Причём для дебюта она выбрала довольно необычный проект – подростковый ужастик «Проигранное место», в духе «Крика».

Девять одноклассников сидят у костра и рассказывают друг другу страшилки, и одна из них – про проклятое сиденье в местном кинотеатре. Якобы тот, кто купит туда билёт – умрёт. Вот только никто не знает, что же именно это за место, в каком ряду и под каким номером. Посиделки кончаются, страшилки забываются, но через некоторое время кинотеатральное проклятие начинает сбываться: гибнут двое из присутствовавших, как раз после посещения кинотеатра. Решает испытать судьбу и главная героиня, и покупает билет в злополучный кинотеатр, а вскоре её начинает преследовать маньяк...

По словам режиссёра, картина будет про преодоление страха перед взрослением. Главную роль в фильме исполнит сестра режиссёра Анна Михалкова, которая, правда, не тянет на подростка, а значит, скорее всего, играет либо мать одного из героев, либо левого персонажа, ведущего расследование.

Над сценарием работал весь творческий коллектив картины, включая продюсера Федора Бондарчука, Анну Михалкову, оператора Максима Осадчего и драматургов братьев Пресняковых. Бюджет составляет 62 миллиона рублей, съёмки стартуют весной.

Две ужасные «Невесты»

26 августа 2016 года, 18:56, Никита Колёсов

Внезапным образом прояснилась ситуация с хоррором «Невеста», о котором мы писали на днях. Оказывается, никакой загадки нет, просто в производстве находятся ДВА хоррора под названием «Невеста» с практически идентичными завязками, которые выходят в один год. Один делает кинокомпания «Вольга» по сценарию Марины и Сергея Дяченко. Второй – режиссёр Святослав Подгаевский по собственному сценарию. Чтобы не путаться (и всё равно ведь будем), будем называть их «Невеста Д» (в честь сценаристов) и «Невеста П» (в честь режиссёра).

Итак, для начала про «Невесту Д»:

Сценарий для фильма написали известные писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко («Обитаемый остров», «Он – дракон»), именно они переработали идею креативного директора «Вольги» Николая Митропольского. Кто будет режиссёром пока не объявлено, кто будет играть в фильме – тоже, выход фильма намечен на следующий год

Сюжет основан на действительно существовавшей на Руси схеме свадебных обрядов и верований: невеста во время свадьбы считалась умершей для своей семьи и родных. Невест оплакивали, им запрещалось общаться с родными до завершения обряда, лица им закрывали покрывалом. И в это время невеста была особенно близка миру духов... Главная героиня фильма приезжает вместе с женихом в его родную глухую деревню, чтобы познакомиться с его бабкой – местной провидицей. На месте у девушки вдруг начинаются виденья – ей являются духи и всяческие необъяснимые кошмары. Со временем она начинает подозревать, что всё это не просто так...

А теперь про «Невесту П»:

Режиссёром фильма числится Святослав Подгаевский («Пиковая дама: Чёрный обряд»), он же написал сценарий. Играют в фильме Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок, Игорь Хрипунов, Валерия Дмитриева и Виктор Соловьев.

Продюсерами выступают Владислав Северцев, Дмитрий Литвинов и Заур Болотаев. Съёмки пройдут в Москве и Московской области, а выхода запланирован на весну 2017-го.

Главная героиня Настя приезжает вместе с женихом Иваном в его родной город, чтобы познакомиться с будущими родственниками. Но на месте родные жениха ведут себя как-то странно, повсюду находятся пугающие девушку фотографии, вдобавок ещё и жених куда-то исчезает, а саму невесту начинают готовить к какой-то непонятной предсвадебной церемонии...

Дмитрий Месхиев хочет снять «Дочь»

25 августа 2016 года, 19:38, Никита Колёсов

Режиссёр Дмитрий Месхиев («Батальонъ») намеревается снять драматический приключенческий «роад муви» под названием «Дочь», сценарий которого вырос из идея артиста Сергея Гармаша.

О сюжете известно мало – только то, что это будет история отца и дочери, которая хочет его убить из мести, а приличную часть времени герои будут двигаться друг к другу. Что до посыла, то кино расскажет про милосердие и непреодолимое желание иметь близкого человека.

Бюджет фильма – 107 миллионов рублей, если всё пойдёт по плану, то съёмки начнутся в апреле следующего года, а готово кино будет в 2018-м.

«Посадочная нога» на «Мосфильме»

25 августа 2016 года, 17:51, Никита Колёсов

Режиссёр Алексей Васин трудится над фантастический комедией «Отдай мою посадочную ногу!» по сценарию двух отставных квнщиков Олега Комарова и Сергея Легостаева, написанного на основе рассказа Евгения Лукина и Любови Лукиной (который, кстати, десять лет назад уже экранизировали в формате короткометражки, её легко можно на найти на YouTube), с ними же в главных ролях.

Слово режиссёру:

Актёры играют сами себя. По сценарию у них проблемы с получением ролей, - рассказывает режиссёр фильма Алексей Васин. - В поисках работы они обивают пороги «Мосфильма», проходя кастинги у продюсеров и режиссёров. Их везде бракуют. Максимум, куда их приглашают – это коротенькие эпизоды.

В общем, актёрская судьба у главных героев не складывается. Они решают снимать сами! Из Москвы они уезжают в Малёвку. И по дороге, и уже в самой аномальной зоне с ними случаются разные приключения.

«Малёвка» – это реальная деревня Молёбка в Пермской области, недалёко от которой расположена якобы аномальная зона, в которой с конца 80-х наблюдаются всякие странные явления предположительно инопланетного характера.

И снова слово режиссёру:

Когда писался сценарий, мы выверяли юмористическую основу. В фильме не будет пошлости и «шуток ниже пояса». Юмор будет простой и понятный. Эмоции в фильме будут меняться по синусоиде: где-то затронем социальную тему, где-то посмеёмся, где-то поразмышляем, так же будут эпизоды космического, психоделического характера.

На данный момент съёмки на местности уже закончены, и теперь работа над фильмом идёт на «Мосфильме».

Популярные новости

по количеству комментариев за месяц