Наверх

Иван Шахназаров снимает «Рок»

8 августа 2016 года, 16:05, Андрей Петров

Актёр Иван Шахназаров наконец-то собрался отправиться по стопам своего именитого отца (Карена Шахназарова то бишь) и приступил к съёмкам роад-муви «Рок» по собственному сценарию, написанному вместе с Иваном Заваруевым. Кино является «расширенной версией» одноименной дипломной короткометражки режиссёра.

По сюжету трое рокеров отправились из провинции в Москву, где их пригласили выступить на радио. По дороге их ждёт масса необычных приключений и роковых встреч, которые изменят жизнь незадачливых музыкантов навсегда.

Играют в фильме Дмитрий Чеботарев, Иван Ивашкин и Кирилл Фролов. Снимать будут в Москве, а также в Калужской и Брянской областях.

Алиса Фрейндлих и Инна Чурикова в «Карпе отмороженном»

8 августа 2016 года, 01:32, Никита Колёсов

Режиссёр Владимир Котт («На дне», «Громозека») взялся за трагикомедию под названием «Карп отмороженный».

Вот что говорит о фильме продюсер Никита Владимиров:

Наша история о том, что в повседневной суете мы забываем о важных вещах, о наших близких, о том, что можем пожалеть, что что-то им не сказали… Это история о безусловной любви матери к сыну, о чистой любви и потерянном времени.

Играть в фильме будут Алиса Фрейндлих и Инна Чурикова. Ещё одним продюсером фильма выступает Фёдор Бондарчук. Бюджет картины – 54,5 миллиона рублей. Съёмки будут проходить в Петербурге и Ленинградской области. Выход фильма намечен на октябрь 2017-го.

Стартовали съёмки баскетбольной драмы «Движение вверх»

3 августа 2016 года, 16:28, Никита Колёсов

Режиссёр Антон МегердичевБой с тенью 2: Реванш», «Тёмный мир», «Метро») приступил к съемкам спортивной драмы «Движение вверх» по сценарию Николая Куликова («Легенда №17», «Экипаж»).

Кино расскажет о баскетбольной сборной СССР, которая в напряжённой борьбе вырвала победу у сборной США в финале олимпийского турнира в Мюнхене в 1972 году. Эта игра вошла в историю советского, да и мирового, спорта: за три секунды до финального свистка при счёте 49-50 в пользу американской команды, ленинградский игрок Александр Белов забросил победный матч, заработав для своей команды золотую олимпийскую медаль. Также в сюжете будет затронута тема теракта, случившегося на той Олимпиаде, когда в Олимпийской деревне членами террористической организации «Чёрный сентябрь» были убиты одиннадцать членов израильской сборной.

Играют в фильме Владимир Машков (он играет тренера советской сборной Владимира Кондрашина), Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Джеймс Тратас, Кузьма Сапрыкин, Александр Ряполов, Иракли Микава и Отар Лордкипанидзе.

Продюсируют Леонид Верещагин, Антон Златопольский и Никита Михалков. Сейчас съёмки проходят в Москве, а потом переместятся в Литву, Грузию и США. В общей сложности, съёмочный процесс займёт полтора года, а выйдет кино не раньше, чем через пару-тройку лет.

Мадс Миккельсен сыграет в «Тубабу»

3 августа 2016 года, 15:53, Никита Колёсов

Оператор Олег Лукичёв собирается дебютировать в режиссуре с картиной «Тубабу» (именно так, без пробела).

Сюжет расскажет про советского врача-биохимика, которого в конце 80-х партия и Родина отправляют на войну в Африку, вместе с боевым отрядом, но в ходе операции он почему-то остаётся один. Теперь врачу предстоит самому принять решение о дальнейших действиях. Кстати, словом «тубабу» на каком-то из африканских языков обозначают обезьяну, белого человека и доктора.

Главную роль сыграет Филипп Янковский, также поучаствуют Александр Паль и, с высокой долей вероятности, иностранцы: Шарлотта Генсбур и заслуженный Ганнибал Лектер Мадс Миккельсен.

Съёмки будут проходить в Африке – в республиках Мали и Бенин (с местными властями уже договорились). Фильм буду делать совместно с Францией, бюджет составляет 61 миллион рублей, кино собираются снимать в «документальной стилистике». Продюсером со стороны России выступает Анастасия Ковтун.

Сарик Андреасян снимет основанную на реальных событиях драму «Непрощённый»

1 августа 2016 года, 19:25, Никита Колёсов

Режиссёр Сарик Андреасян продолжает экспериментировать с жанрами. Испортив себе репутацию на тошнотворных комедиях («Служебный роман. Наше время», «Что творят мужчины»), выпустив никому не нужный криминальный боевик «Ограбление по-американски» и провальный во всех смыслах фантастический триллер «Мафия», имея в загашнике ещё не вышедшие фильм-катастрофу «Землетрясение», супергероический экшен «Защитники», библейский экшен «Самсон» и постапокалиптическую фантастику «Роботы», Андреасян решил, что готов снять чистую драму – основанный на реальных событиях фильм под рабочим названием «Непрощённый». Сценарий написал сам Андреасян, а после ещё и получил одобрение главного героя история.

Сюжет расскажет про архитектора Виталия Калоева, убивший в 2004 году авиадиспетчера швейцарской компании «Скайгайд» Петера Нильсена, виновного в произошедшей в 2002 году авиакатастрофе над Боденским озером, когда самолёт «Башкирских авиалиний», летевший из Москвы в Барселону, столкнулся в воздухе с грузовым «Боингом». В катастрофе погибли 71 человек, среди которых были жена, десятилетний сын и четырёхлетняя дочь Калоева. В 2005 Швейцарский суд приговорил Калоева к восьми годам тюрьмы, но уже в 2007 он был освобождён за примерное поведение и вернулся на Родину.

Главную роль в фильме сыграет Дмитрий Нагиев. Съёмки стартуют в конце зимы, и если всё пойдёт по плану, то уже к осени следующего года кино будет полностью готово.

Ольга Куриленко может сняться в «Подкидыше» у Таисии Игуменцевой

31 июля 2016 года, 17:49, Андрей Петров

Режиссёр Таисия Игуменцева («Отдать концы»), также известная под псевдонимом Татьяна Капитан («30 свиданий») работает над семейной комедией «Подкидыш», которая как бы и не ремейк одноимённого фильма 1939 года – просто очень похожа. Сценарий для фильма написали писатели-фантасты Сергей и Марина Дяченко («Обитаемый остров», «Тёмный мир: Равновесие»).

Маленькая Наташа теряется в летней Москве и по ходу своего путешествия по большому городу встречается с разными людьми, меняется сама и меняет окружающую действительность. А ещё параллельно будет развиваться сюжетная линия какой-то собаки.

Авторы ориентируются на американское кино, в первую очередь – «Один дома», а играть надеются заманить Сергея Пускепалиса, Нонну Гришаеву, Глеба Пускепалиса и... бывшую «девушку Бонда» Ольгу Куриленко, которая якобы даже ознакомилась со сценарием и дала предварительное согласие на съёмки.

Продюсером выступает Сергей Зернов, производством фильма занимается Киностудия имени Горького, бюджет составляет 105 миллионов рублей.

Борис Хлебников снимет «Аритмию»

31 июля 2016 года, 17:20, Андрей Петров

Режиссер Борис ХлебниковПока ночь не разлучит» готовится к съёмкам своего ранее безымянного (теперь он получил название «Аритмия») фильма про врачей скорой помощи по собственному сценарию, написанному в соавторстве с Натальей Мещаниновой («Комбинат “Надежда”»).

О сюжете пока известно только то, что главными героями будут врач скорой помощи и его девушка, работающая в больнице. А вообще, кино о человеческих отношениях. Главные роли в фильме сыграют Александр Яценко и Ирина Горбачева.

Продюсируют фильм Рубен Дишдишян и Сергей Сельянов. Съёмки стартуют в сентябре, а полностью готов фильм будет к началу следующего лета.

Данила Козловский будет «На районе»

25 июля 2016 года, 19:27, Андрей Петров

Режиссёр Ольга Зуева готовится снять свой первый большой фильм – криминальную драму «На районе» про суровые будни бандитского Владивостока. Но самое интересное тут то, что исполнителем одной из главных ролей (а также сопродюсером) на таком небольшом проекте выступает главная звезда современного российского кино Данила Козловский.

Подробностей сюжета у нас пока нет. Известно только, что в центре повествования окажется парочка друзей, работающих на местного криминального авторитета.

Бюджет фильма составляет 60 миллионов рублей, продюсером выступает Рубен Дишдишян, а съёмки стартуют в середине августа.

Элла Манжеевой готовит мистическую драму «Тачал»

25 июля 2016 года, 17:33, Андрей Петров

Режиссёр Элла МанжееваЧайки») снимет мистическую драму «Тачал» про соприкосновение мира живых и мира мёртвых, по собственному сценарию.

Алдар, калмык по происхождению, который живёт и успешно работает в Москве, возвращается на малую родину на похороны матери. По дороге домой он вдруг видит усопшую на дороге, и ему неожиданно предоставляется шанс разрешить проблемы в отношениях, не разрешенные при жизни. Калмыкское слово «тачал» обозначает нездоровую связь живого человека с близким ему мертвым.

Продюсерами фильма выступают Елена Гликман и Виктория Лупик. Производством занимаются компании «Телесто» и «Аннико филмс». Съёмки фильма пройдут в Москве, Калмыкии и Франции, бюджет фильма – 1 миллион евро.

Юрий Арабов снимет «Русских жён»

25 июля 2016 года, 15:07, Андрей Петров

Грядущий зимой стартуют съёмки режиссёрского дебюта сценариста Юрия Арабова («Фауст», «Орда») – психологической драмы «Русские жёны» про нелёгкую судьбу советских девушек в Албании середины прошлого века (кстати, впервые о проекте мы писали ровно три года назад). Художественным руководителем проекта выступает Александр Сокуров.

Вот как описывает сюжет продюсер Фёдор Крат:

История перенесёт нас в 50-е годы, когда СССР имел дружеские отношения с Албанией. В мире мало кто знает, что в Албании была жёсткая диктатура Энвера Ходжи, который брал пример с правления И.Сталина. Советские девушки с любопытством посещали дружественную Албанию. Интересно, что в период дружбы двух государств в албанских школах обязательно преподавался русский язык, учительницами были девушки с филфаков СССР. Они влюблялись, выходили замуж, рожали детей, и до поры до времени всё было хорошо и спокойно.

После разрыва отношений с СССР, русский язык в школах заменили на китайский, а всех русских девушек, как и их албанских мужей, объявили шпионами и посадили по тюрьмам. О нелёгкой судьбе русских жён, на примере рассказа об одной семье и будет наш фильм.

Кино поддерживают министерства культуры России, Албании, Италии и Франции. В этих странах и будут проходить съёмки.

Популярные новости

по количеству комментариев за месяц