Наверх

Завершились съёмки спортивного мюзикла «Лёд»

4 июля 2016 года, 17:26, Андрей Петров

Режиссёр-дебютант Олег Трофим завершил съёмки музыкальной спортивной драмы про фигурное катание под названием «Лёд» по сценарию Андрея Золотарёва («Призрак») и Олега Маловичко («Призрак», «Джунгли», «Домовой»).

В центе повествования молодая фигуристка Надя из Иркутска, которая в шаге от всемирной славы и признания получает тяжёлую травму из-за ошибки партнёра, и теперь вынуждена отлёживаться на больничной койке. Под вопросом не только спортивная карьера, но и способность самостоятельно передвигаться. И в этот момент в жизни девушки появляется хоккеист Саша, которому почему-то приходится работать при ней сиделкой. Сначала молодые люди испытывают взаимную неприязнь, но постепенно она перерастает в настоящую любовь.

Играют в фильме Аглая Тарасова, Александр Петров, Милош Бикович, Мария Аронова, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков, Ксения Раппопорт, Ян Цапник, Ирина Старшенбаум, Максим Белбородов и Диана Енакаева.

Музыкальные номера предположительно будут основаны на «женских хитах» (от Аллы Пугачёвой до Ёлки), а хореографом на фильме значится Олег Глушко, ставивший танцы в «Стилягах» и сериале «Оттепель».

Продюсируют Михаил Врубель, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Александр Андрющенко, производством занимаются компании Art Pictures и студия «Водород». Бюджет фильма – 150 миллионов рублей, съёмки проходили в Иркутской области, Сочи и Москве. Выход фильма запланирован на весну 2017 года.

Режиссёр Сергей Лозница экранизирует «Кроткую» Достоевского

4 июля 2016 года, 16:23, Андрей Петров

Режиссёр Сергей ЛозницаВ тумане»), который последние четыре года снимал либо короткометражки, либо авторские документалки («Майдан», «Событие») вновь взялся за полнометражное художественное кино по собственному сценарию – вольную экранизацию рассказа Фёдора Достоевского «Кроткая» (который, кстати, недавно экранизировал Элла Архангельская, фильм назывался «Клетка»).

Вот что говорит о фильме сам режиссёр:

Это фантастическая история, которую я от начала до конца выдумал. Подхлестнул мою фантазию фантастический рассказ Ф.М. Достоевского, который так и называется «Кроткая», и который сам Достоевский назвал «фантастическим». Это история жертвы и палача, рассказанная палачом. В моей фантазии жертва остается жертвой, а палач обретает иные очертания, он перестает быть персонажем, и роль его распределена между разными персонажами, да и всем пространством, в котором эта жертва находится – полном угрозы и агрессии.

Съемки пройдут в Латвии, в городе Даугавпилсе в июле и августе. Играть в картине будут актеры из Латвии, России и Румынии, а также местные жители. Кино является французско-российско-германско-голландско-литовско-латвийской копродукцией. Премьера фильма запланирована уже на следующую весну.

Карен Шахназаров снял «Анну Каренину»

4 июля 2016 года, 15:33, Андрей Петров

Режиссёр Карен Шахназаров завершил съёмки своей версии «Анны Карениной», которая, как водится, выйдет в двух версиях – кинопрокатной и восьмисерийной телевизионной. Сценарий фильма написал сам Шахназаров в соавторстве с Алексеем Бузиным.

Кино не будет точно следовать тексту Толстого – в центре повествования окажется Вронский. Кроме того, в сюжете будут иметь место сюжетная линия русско-японский войны, а также встреча Вронского с повзрослевшим Сережей Карениным.

Играют в фильме Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Наталья Винокурова, Виталий Кищенко, Егор Бероев, Светлана Аманова, Наталия Колоскова, Станислав Эвентов, Сергей Чернобай, Александр Гох, Катарина Погорелова, Артём Мишуков и Дмитрий Савьяненко.

Съёмки стартовали ещё в октябре и проходили в Крыму, а потом в Москве, Петербурге, Химках и под Тулой.

«Второй гидроагрегат» заработает в 2019 году

4 июля 2016 года, 14:20, Андрей Петров

Алексей Петрухин (из RFG) и Сергей Сельянов (из СТВ) спродюсируют фильм-катастрофу от рабочего названия которой станет плохо любому маркетологу: «Второй гидроагрегат». Режиссёром и сценаристом фильма выступает дебютант Александр Тарасов.

Сюжет расскажет об аварии на одной из крупнейших гидроэлектростанций мира, в результате которой может пострадать целый регион и погибнуть тысячи людей. В центре повествования будет героический инженер-энергетик, который, надо думать, всех спасёт или хотя бы попытается.

Вот что говорит о фильме сам автора сценария и режиссер:

Если отбросить в сторону катастрофу, то это фильм о взрослении главного героя. Молодому и немного инфантильному парню предстоит пройти через жизненное испытание и научиться принимать самостоятельные решения, нести за них ответственность. Он не безвольно плывет по сюжету за событиями, он действует сам. Его решения не всегда верные, но именно через ошибки он учится, идет к тому, чтобы в финале повести всех за собой и победить.

В фильме обещают много компьютерной графики и прочих спецэффектов (что понятно).

Проект картины стал победителем питчинга дебютантов недавно завершившегося ММКФ, где и привлёк столь пристальное внимание известных продюсеров. Выпустить кино в прокат планируется в 2019 году – к десятилетию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Авторы «Зимнего пути» снимут драму «Купи меня»

25 июня 2016 года, 15:21, Андрей Петров

Режиссёры Сергей Тарамаев и Любовь Львова, которые на пару сняли «Зимний путь» и «Метаморфозис», работают над драмой «Купи меня» по сценарию Дарьи Грацевич (сериал «Измены»).

Студентка филфака Катя отправляется в Арабские Эмираты, якобы работать моделью, а на деле – в бордель. Там она знакомится с Лизой, которая прекрасно осознаёт, куда и зачем едет. Девушки начинают дружить даже и после возвращения в Москву, где к ним присоединяется ещё и соседка Лизы по квартире Галя. Интеллектуалка Катя начинает ставить над простодушными и стремящимися к «красивой жизни» подругами социально-психологические эксперименты, помогая им добиваться желаемого. Но в определённый момент девушки ввязываются в по-настоящему опасную игру.

Играют в фильме Анна Чиповская, Таисия Вилкова, Анфиса Черных, Егор Корешков, Евгений Ткачук и Бесо Гатаев. Продюсерами выступают Алексей Агеев и Семен Слепаков. Выход фильма запланирован на следующий год.

Сергей Мокрицкий готовит биопик про китайского разведчика

25 июня 2016 года, 14:12, Андрей Петров

Режиссёр Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь») становится всё более востребованным, причём не только на Родине: китайские товарищи пригласили его снять пока что безымянное кино про легендарного китайского же разведчика Янь Баохана.

Именно благодаря данным, предоставленным Янь Баоханом, советское командование заранее узнало о подготовке плана «Барбарросса», а также о подготовке японской атаки на Перл-Харбор.

Вот что говорит о проекте продюсер Наталья Мокрицкая:

Мы хотим сделать зрительское динамичное кино о сложной работе разведчика, «китайского Зорге». Китайские коллеги видят в будущем кино отголоски таких киношедевров, как «Шпионский мост» и «Касабланка». Мы рады, что мы запускаем такой масштабный совместный проект именно в Год российского кино.

Бюджет фильма – 25 миллионов долларов, со стороны России производством занимается компания «Новые люди», съёмки должны стартовать в августе в Москве и завершиться уже в Китае в следующем году. Проблема в том, что на август также запланированы съёмки «Черновика» того же режиссёра. Как он, интересно, планирует совмещать? Не сдвинуться ли сроки производства экранизации романа Лукьяненко? Вопрос...

Александр Котт станет режиссёром «Союза спасения»

24 июня 2016 года, 02:53, Никита Колёсов

Режиссёр Александр Котт («Брестская крепость») снимет ещё один исторический блокбастер под названием «Союз спасения», над сценарием которой трудится Никита Высоцкий («Высоцкий. Спасибо, что живой»).

Действие развернётся в 1825 году, а сюжет расскажет о первых организациях декабристов (собственно, Союзе спасения). Начнётся действие с планирования убийства или интернирования Александра I во время военного смотра, также события фильма будут разворачиваться на Украине уже после неудачного восстания на Сенатской площади. Обещают экшен, приключения и романтику.

Продюсером выступют Анатолий Максимов и Константин Эрнст, производством занимается компания «Дирекция кино», которая намеревается новым фильмом продолжить свою линейку дорогих и качественных исторических блокбастеров: сначала был «Адмиралъ», сейчас готовится к выходу «Викинг», а следующим будет вот «Союз спасения».

Предполагаемый бюджет фильма – 700 миллионов рублей (поменьше, чем у «Викинга», но всё равно очень даже прилично). Выйдет кино не раньше 2018 года.

«Далёкий друг»: Тургенев и Виардо

22 июня 2016 года, 16:34, Никита Колёсов

Режиссёр Вера Глаголева («Две женщины») работает над картиной «Далёкий друг», которая расскажет о непростых романтических отношениях русского писателя Ивана Тургенева и французской оперной певицы Полины Виардо, продолжавшихся сорок лет.

В основе сценария письма Тургенева к Виардо (писем от Виардо к Тургеневу не сохранилось) и дневник матери писателя. Повествование же будет вестись от лица незаконнорожденной дочери Тургенева Полинетт (Пелагеи), которую он в восьмилетнем возрасте привёз в Париж в дом Виардо, и где она воспитывалась вместе с её детьми. Действие фильма будет разворачивается в Спасском-Лутовиново, Баден-Бадене и Париже.

Снимать кино будут на русском и французском языках. Авторы надеются заполучить в фильм французских звёзд первой величины: Марион Котийяр, Венсана Касселя (на роли Полины и Луи Виардо), Фанни Ардан (на роль матери певицы), а так отечественных артистов Александра Балуева и Анну Леванову (на роли Тургенева и Полинетт).

Продюсером выступает Наталья Иванова, предполагаемый бюджет фильма – 3-4 миллиона долларов. Производством занимаются продюсерский центр «Хорошо продакшн» и компания GVI-group. Выпустить фильм планируют в ноябре 2018 года – к 200-летию писателя.

Бурятская криминальная мелодрама «Эластико» выйдет в общероссийский прокат

22 июня 2016 года, 14:05, Никита Колёсов

Режиссёр Михаил Расходников завершил съёмки криминальной мелодрамы «Эластико» по сценарию Жаргала Бадмацыренова («Решала 2»), Евгения Замалиева («Решала», «Решала 2») и Александра Кузьминова («Решала»).

В центре сюжете провинциал Матвей, обычный дворовый парень, влюблённый в такую же простую девушку Дашу. Однако при этом Матвей талантливый футболист, и однажды ему выпадает шанс поехать на смотр в клуб премьер-лиги в Москву. Однако его останавливает тот факт, что к Даше как раз подкатывает некий Вадим, который к тому же при деньгах. А вот денег-то как раз, для того, чтобы взять Дашу с собой, у Матвея и нет. Но было бы желание, а способ заработать найдётся.

Играют в картине Дмитрий Власкин, Ирина Антоненко, Алексей Маклаков, Александр Фролов, Владимир Епифанцев, Никита Волков, Никита Павленко, Ирина Безряднова, Максим Сорочинский, Петр Прозоровский, Александр Борголов, Александр Кузьминов, Руслан Колотов, Илья Курдюков и Роман Сюсин.

Продюсерами значатся Жаргал Бадмацыренов, Евгений Замалиев и Александр Кузьминов. Продюсеры, они же сценаристы, сделали в родной Бурятии два хита местного значения (собственно, «Решала» и «Решала 2»), показавшие очень даже неплохие кассовые результаты, а теперь вот вышли на федеральный уровень – «Эластико» появится в широком прокате в конце нынешнего года. Съёмки проходили в Улан-Удэ и в Москве.

Кстати, «Эластико» - это такой футбольный финт, когда игрок делает вид, что поведёт мяч в одну сторону, а на самом деле уводит его в другую.

Нарезка отснятого материала из Улан-Удэ:

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» выйдет зимой 2017

21 июня 2016 года, 19:44, Андрей Петров

Продолжение советской анимационной классики под названием «Котёнок с улицы Лизюкова», о котором мы впервые писали пару лет назад, кажется, сдвинулся с мёртвой точки. По крайней мере, о мультике вновь стали говорить, хотя новой информации – кот наплакал: он будет представлять собой 12-минутную 3D-короткометражку, которая выйдет зимой следующего года. Производство поддержали Алексей Котеночкин (художник оригинального мультфильма), Людмила Злотникова, «Союзмультфильм» и администрация Воронежской области во главе с губернатором.

Производством мультфильма занимается компания Wizart AnimationСнежная королева»), и резон у них следующий: студия находится в Воронеже, а значит – имеет право (в Воронеже даже памятник котёнку Василию есть).

Подробности сюжета всё ещё не раскрывают, но основан он будет на одной из предполагаемых трёх серий оригинального мультфильма, которые якобы были запланированы и даже написаны сценаристом Виталием Злотниковым, но так и не вышли.

Популярные новости

по количеству комментариев за месяц