Наверх

Детский Вий

3 апреля 2012 года, 13:50, Никита Колёсов

Снова подает признаки жизни многострадальный проект «Вий» режиссера Олега Степченко, трепыхающийся между забвением и вялой жизнедеятельностью последние лет пять-семь. Итак, вот самая актуальная на данный момент информация.

Официальное название проекта - «Вий 3D». Ни о какой трилогии речи больше не идет, фильм будет один. Предполагаемая дата выхода – 2013 год. Жанровая принадлежность - приключения, семейный, фэнтези… Вот последнее осмыслить особенно непросто. Получается, что те, кто ждал от «Вия» пресловутого «российского хоррора», могут умыться. На это кино приглашают родителей с малыми детьми. А слоган «Не бойся…», очевидно, стоит воспринимать буквально: бояться тут нечего. Официальный же синопсис звучит следующим образом:

Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Во время продвижения через Трансильванию он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания – Вия.

Из солнечной Грузии

3 апреля 2012 года, 13:30, Никита Колёсов

23 августа на экраны выходит комедийно-приключенческая мелодрама «Любовь с акцентом» от режиссера «Жары» Резо Гигинеишвили, первый за последние двадцать лет совместный российско-грузинский фильм.

Официальная аннотация звучит до безобразия скупо, и понять из нее, о чем фильм, решительно невозможно: «Романтические приключения таких разных и непохожих друг на друга героев на югах…». На деле фильм состоит из семи новелл, действие которых неизменно разворачивается в Грузии, где герои из разных стран ищут и, что характерно, находят любовь. Авторы обещают, что на выходе у них получится «добрый и веселый фильм».

Главный роли в картине исполнили Никита Ефремов, Надя Михалкова, Артур Смолянинов, Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Анна Михалкова, Мираб Нинидзе и Софико Нижарадзе.

Дубровский XXI

3 апреля 2012 года, 12:13, Никита Колёсов

10 апреля завершаются тянувшиеся несколько лет съемки «Дубровского» режиссёра Александра Вартанова, крайне вольной экранизации знакомого всем со школьной скамьи романа А.С. Пушкина.

Действие фильма разворачивается в наше время. Владимир Дубровский, по версии сценаристов, успешный банкир и завсегдатай ночных клубов, а Маша Троекурова – прилежная студентка юридического факультета. Начинается всё с ссоры отцов героев, а дальше сюжет более-менее соответствует пушкинскому, с поправкой на современные реалии.

Идея осовременить «Дубровского» принадлежит двум сценаристам: Константину Чернозатонскому и Михаилу Брашинскому. Главную роль исполняет Данила Козловский, также в фильме засветились Клавдия Коршунова, Юрий Цурило, Александр Мезенцев, Игорь Гордин и Дмитрий Поднозов.

Выпускает фильм кинокомпания «Твинди» совместно с НТВ, выход киноверсии намечен на позднюю осень, после чего нас ждет еще и пятисерийная телевизионная версия, показ которой запланирован на начало 2013 года.

Ордынские хроники

2 апреля 2012 года, 21:03, Андрей Петров

20 сентября сего года в прокате стартует фильм «Орда» (ранее известный как «Святитель Алексий») режиссёра Андрея Прошкина, постановщика хоккейной драмы «Миннесота», по сценарию Юрия Арабова («Фауст»). Фильм снимается под эгидой федерального Фонда поддержки кино и имеет нестыдный бюджет в $12 млн.

Действие исторического эпика про столкновение культур и цивилизаций разворачивается в середине XIV века, в основу сюжета лег исторический эпизод – поездка Святителя Алексия в Сарай, столицу Золотой Орды, и исцеления там ослепшей ханши Тайдулы, матери властителя Джанибека.

Главные роли в фильме исполняют Максим Суханов, Андрей Панин, Александр Яценко, Виталий Хаев и Роза Хайруллина. Прокатом «Орды» занимается компания «Вольга».

Застрявший

2 апреля 2012 года, 18:21, Никита Колёсов

На «Мосфильме» полным ходом идёт работа над новым фильмом режиссёра и сценариста Станислава Говорухина под рабочим названием «Лифт». Главные роли в нём исполняют Максим Матвеев, Екатерина Гусева, Виктор Сухоруков, Вячеслав Чепурченко, Александр Домогаров и Юлия Хлынина.

В основе сюжета «детективной истории с элементами психологической драмы» лежит роман Ноэля Калефа «Лифт на эшафот». Нечистый на руку финансовой директор крупной корпорации Игорь (Максим Матвеев) убивает бухгалтера, который попытался его разоблачить. Следы преступления убийца заметает, но, уже выходя из здания, вспоминает, что забыл в офисе какие-то бумаги. Игорь возвращается и по дороге застревает в лифте. Дело происходит в пятницу вечером, все остальные сотрудники уже разошлись, и в здании вот-вот должны отключить электричество…

Для пущей атмосферности фильм будет чёрно-белым. Выход «Лифта» намечен на это лето.

Кунг-фу Козырев

2 апреля 2012 года, 17:55, Никита Колёсов

В производство запущен фильм режиссёра Александра Жукова под рабочим названием «Резус отрицательны» с Михаилом Козыревым в главной роли.

Программный директор радиостанции из «Дня радио» и «Дня выборов» (а также реальный бывший генеральный продюсер «Нашего радио») играет попавшего в дурную компанию и сбившегося с пути специалиста по восточным единоборствам. Съёмки фильма пройдут в Красноярске и Москве.

Собственно, это всё, что пока известно о фильме.

Подвиг летчика

2 апреля 2012 года, 17:43, Никита Колёсов

В апреле стартуют съёмки российско-немецкого фильма продюсера Дениса Филюкова «Побег в небо» по сценарию автора «Все умрут, а я останусь» и «Сказки про темноту» Александра Родионова. На лицо смена парадигмы: автор похождений несовершеннолетних школьниц и одинокой милиционерши бальзаковского возраста обращается к истории Великой отечественной войны и подвигу советского летчика.

Основанный на реальных событиях фильм повествует о побеге гвардии старшего лейтенанта Михаила Девятаева и девяти его товарищей из фашистского концлагеря на угнанном немецком бомбардировщике. Пролетев 300 километров и совершив аварийную посадку в расположении советских войск, Девятаев предоставил командованию данные о засекреченном центре, где производилось и испытывалось ракетное оружие нацистов, и точные координаты стартовых установок ФАУ, что обеспечило победу СССР на этом направлении.

Съёмки будут проходить под Саранском и на территории Германии. Главную роль исполнит Олег Тактаров. Кроме того, в фильме задействованы Василий Лановой, Владимир Тимофеев и заморский гость Александр Скарсгард.

Популярные новости

по количеству комментариев за месяц