Наверх

Алексей Мизгирёв снимет исторический триллер «Девятая»

9 июля 2016 года, 17:58, Никита Колёсов

«Дуэлянт» еще не успел выйти и показать свою состоятельность (или несостоятельность), а ему уже готовят духовного наследника: тот же режиссёр Алексей Мизгирёв, пришедший в продюсерское кино из авторского, под присмотром того же продюсера Александра Роднянского, снимет исторический экшен-триллер-нуар под названием «Девятая», что называется, «в той же киновселенной».

70-е годы XIX века. В Петербург, в рамках турне по Европе, приезжает знаменитость – американский детектив Джек Рид, специалист по серийным убийцам в агентстве Пинкертона, вместе с дочерью Мэддисон. Рид недавно написал книгу, посвящённую известному американскому маньяку, и теперь представляет её по всему миру. Интерес к заезжей знаменитости тем более высок, что в столице начинает действовать собственный маньяк, каждую пятницу убивающий по девушке, причём всегда разными способами. Расследование ведёт петербургский сыскарь Сергей Ракитин, который изначально не очень-то высокого мнения о заокеанском коллеге, но когда выясняется, что местные убийства копируют случаи из книги Рида, двум детективам приходится работать вместе, постепенно проникаясь взаимным уважением. Обстановка обостряется, когда становится понятно, что последней, девятой, жертвой маньяка должна стать Мэддисон.

Производством занимается компания «Нон-Стоп Продакшн» (причём используя реквизит и декорация «Дуэлянта», что здорово удешевит производство, при этом заявленный бюджет – всё равно нестыдные 300 миллионов рублей). В качестве образцов для подражания создатели видят фильмы «Из ада» и «Багровый Пик», а также сериалы «Улица Потрошителя» и «Страшные сказки». Весьма достойные, надо сказать, образцы.

Над сценарием всё ещё работает «группа молодых сценаристов», а главные роли сыграют кассовые актёры, российский и зарубежный. И если насчёт иностранной звезды можно гадать долго (Мэтт Дэймон?), то среди отечественных артистов выбор не так велик: Данила Козловский (хотя это вряд ли, у него же где-то в производстве концептуально неотличимый «Декоратор»), Владимир Машков, да Пётр Фёдоров (и то с натяжкой). Едва ли кого-то ещё из отечественных лицедеев можно считать «кассовым актёром».

Трейлер фильма «Землетрясение»

8 июля 2016 года, 14:03, Редакция

Нас хотят задавить силой пафоса! Но мы не сдадимся!

Кино расскажет о чудовищном землетрясении, которое случилось в Армении в декабре 1988. Оно унесло жизни 25 тысяч человек, ещё 19 тысяч сделало инвалидами, разрушило четыре крупных города - Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван – и три сотни поселений поменьше, оставив без дома полмиллиона человек. Действие будет разворачиваться как раз в Ленинакане, а главных героев будет двое – 28-летний армянин Роберт Мелконян и 50-летний русский архитектор Андрей Бережной. Много лет назад Бережной стал виновником автокатастрофы, в которой погибли родители Мелконяна. В результате Андрей попал в тюрьму, а Роберта воспитывали родственники. И так уж складывается, что именно в день землетрясения Бережной возвращается домой к жене, дочери и сыну. А после катастрофы герои, до поры не узнающие друг друга, вместе оказывают в одном спасательном отряде.

«Кровь на танцполе»: стриптиз насмерть

8 июля 2016 года, 01:19, Андрей Петров

Анна Чиповская, Светлана Устинова и Светлана Ходченкова спродюсируют и сыграют в постапокалиптической антиутопии «Кровь на танцполе» (не путать с «Танцами насмерть»).

В Европе, победившей в Третьей мировой войне, царят радикальный патриархат и аскеза: женщина – существо второго сорта, музыка и танцы под запетом, алкоголь тоже. При всём при этом основное развлечение – стриптиз-баттл, по итогам которого зрители выбирают, кому из девушек жить, а му умереть. Трём девушкам – состоявшейся чемпионке, загадочной агентессе и деревенской простушке – предстоит взорвать систему изнутри.

Кстати, при создании концепции авторы ориентировались такие картины как «Сквозь снег» и «Голодные игры». Продюсерами выступают Михаил Идов (он же сценарист), Илья Стюарт, Юрий Козырев и Мурад Османн.

Видео о создании фильма «Ночные стражи»

7 июля 2016 года, 04:11, Редакция

Исполнители главных ролей рассказывают о своих персонажах. Первый Ярмольник - и не зря.

Главным героем значится восемнадцатилетний московский курьер Паша Смольников, которому снятся не только эротические, но и всякие там мистические сны. Однажды при не совсем нормальных обстоятельствах он знакомится с восходящей звездой эстрады Даной (спасает её от преступников, обладающих нечеловеческими способностями), которая оказывается немножко вампиршей. Собственно, с этого начинаются его близкие контакты с потусторонним миром, где обитают всякие сверхъестественные твари - лешие, упыри, домовые, прочие русалки, многие из которых представляют опасность для людей, но на страже человечества стоит особая секретная служба, секретный отдел «Н» московской полиции, куда героя немедленно трудоустраивают и дают в руководители опытного оперативника Гамаюна. Ну, а сам Паша, оказывается, тоже не так прост, и сны его говорили о том, что в противостоянии добра и зла он сыграет совершенно особую роль.

Режиссёр Константин Богомолов экранизирует Сорокина и Розова

7 июля 2016 года, 02:02, Никита Колёсов

Театральный режиссёр Константин Богомолов работает сразу над двумя картинами, и обе – экранизации: во-первых, это «Настя» по рассказу Владимира Сорокина, съёмки которой должны стартовать уже сегодня, во-вторых, «Год, когда я не родился» по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря» (которую режиссёр ставил в театре) – фильм уже снят, но выйдет он позже «Насти».

Сюжет «Насти» рассказывает, как в день шестнадцатилетия Настасью Саблину зажарили и съели родные и близкие (впрочем, учитывая, что это Сорокин, подобное развитие повествования отнюдь не удивляет). Как это всё будет подано в кино – любопытно до крайности.

В центре сюжета «Года, когда я не родился» Степан Судаков – умный, практичный и расчётливый мужчина, полностью уверенный в благополучии, своём и своей семьи. Но благополучие это начинает рушится, причём изнутри...

Играют в фильме Олег Табаков, Павел Табаков, Дарья Мороз, Вячеслав Чепурченко, Наталья Тенякова и Анна Чиповская.

Выход обоих фильмов запланирован на следующий год.

У «Года, когда я не родился» есть небольшая нарезка рабочих материалов:

Неизбежные «Ёлки 5»

6 июля 2016 года, 18:10, Никита Колёсов

Нам больно про это писать, но в Петербурге прошли съёмки одной из новелл пятой части самого ненавистного новогоднего франчайза и самого чудовищного порождения продюсерского гения Тимура Бекмамбетова – «Ёлки 5» (и нет, это не то же самое, что «Мировые ёлки», тот проект пока поставили на паузу, видимо, в связи с непростой внешнеполитической обстановкой).

«Ёлки 5» вернуться к формуле первого фильма – пять новелл (надо думать, таких же тошнотворно приторных, неестественных и неправдоподобных) про всепобеждающую силу Нового года. «Питерскую» новеллу снимает сам Тимур Бекмамбетов, и она расскажет про двух неизменных героев франчайза Бориса и Женю (Иван Ургант и Сергей Светлаков), и в ней Женя открывает контактный зоопарк. Другая новелла вновь расскажет про лыжника, сноубордиста и бабу Маню. Ну а для те, кому старые герои надоели (а кому нет?) получат историю про то, как «звёзды Ютюба» Саша Спилберг, Юля Пушман, Карина Каспарянц, Паша Микус, Лера Любарская, Ян Го и Лена Шейдлина в новогоднюю ночь застряли в лифте. Как говорится, из огня да в полымя. Заявленные места действия (помимо Питера) – Москва, Сочи, Челябинск, Пермь, Екатеринбург и нефтяная платформа «Приразломная» в Баренцевом море.

Вместе с Бекмамбетовым режиссёрами новелл выступают Вадим Перельман («Дом из песка и тумана»), Александр Котт («Брестская крепость»), Индар Джендубаев («Он – дракон») и Андрей Шавкеро.

Помимо вышеназванных, в фильме сыграют Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-младший, Галина Стаханова, Катерина Шпица, Кирилл Плетнев, Александр Робак, Анастасия Сметанина, Ян Цапник, Сергей Походаев, Алина Булынко, Елена Плаксина, Ирина Архипова и Ольга Самошина.

Портить всем новогоднее настроение «Ёлки 5» начнут 29 декабря нынешнего года.

Второй трейлер фильма «Дуэлянт»

6 июля 2016 года, 17:55, Редакция

Ролик производит странное впечатление: вроде бы всё хорошо, но что-то с ним не так. Кажется, картинке не хватает какого-нибудь стильного фильтра. Тем не менее, ждём.

Действие развернётся в 60-ых годах позапрошлого века, в эпоху правления Александра II. Главный герой – отставной поручик и профессиональный дуэлянт по фамилии Яковлев. Занимается он тем, что за деньги участвует в дуэлях вместо других людей – убивая и будучи готовым умереть, хотя смерти он не боится, так как верит, что покрывающие его тело алеутские татуировки защищают его от гибели. Прошлое героя окутано тайной, и на самом деле, сражаясь, он защищает поруганные много лет назад честь и достоинство: Яковлева оклеветали и отправили на каторгу.

Трейлер фильма «Всё о мужчинах»

4 июля 2016 года, 19:57, Редакция

Очередное «доброе кино» от Enjoy Movies? Как «Мамы», только про мужиков? Зачем?

Трейлер фильма «Танцуй со мной»

4 июля 2016 года, 19:36, Редакция

Этот фильм раньше проходил у нас как «Шербурские зонтики», а потом «Софи и я». И завязка у фильма любопытная, а вот ролик какой-то никакой.

Итальянский режиссер Лука Маретти приезжает в Россию, чтобы снять танцевальный фильм о своей первой любви. Выбирая исполнительницу главной роли, Лука влюбляется в молодую актрису Катю. Катя же влюбляется в Никиту — исполнителя роли молодого Луки — известного танцора и обольстителя. Теперь их ждут новые чувства, страсть, соперничество, испытания, и все это в зажигательном ритме танца…

Трейлер фильма «Зоология»

4 июля 2016 года, 18:08, Редакция

Это, конечно, странно, но по-своему захватывающе.

Главной героиней выступает одинокая сотрудница зоопарка Наталья, которая однажды утром просыпается и обнаруживает у себя пушистый хвост. Пытаясь избавиться от атавизма, она обращается к медицине, к религии и даже ко всяческим экстрасенсам. Наталья становится то посмешищем, то объектом преследования со стороны фанатиков, считающих её дьяволом, а параллельно со всем этим старается понять и найти себя.

Популярные новости

по количеству комментариев за месяц