Наверх

Фильм «Движение вверх» получил дату выхода

31 января, 04:55, Никита Колёсов

Год только-только начался, а отечественные кинематографисты уже вовсю планируют, что же мы будем смотреть на следующий Новый год. Встречайте нового потенциального короля праздничного бокс-офиса: спортивная драма «Движение вверх» режиссёра Антон МегердичевБой с тенью 2: Реванш», «Тёмный мир», «Метро») по сценарию Николая Куликова («Легенда №17», «Экипаж»). Фильм появится в прокате 28 декабря 2017 года.

Кино расскажет о баскетбольной сборной СССР, которая в напряжённой борьбе вырвала победу у сборной США в финале олимпийского турнира в Мюнхене в 1972 году. Эта игра вошла в историю советского, да и мирового, спорта: за три секунды до финального свистка при счёте 49-50 в пользу американской команды, ленинградский игрок Александр Белов забросил победный матч, заработав для своей команды золотую олимпийскую медаль. Также в сюжете будет затронута тема теракта, случившегося на той Олимпиаде, когда в Олимпийской деревне членами террористической организации «Чёрный сентябрь» были убиты одиннадцать членов израильской сборной.

Играют в фильме Владимир Машков (он изображает тренера советской сборной Владимира Кондрашина), Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Джеймс Тратас, Кузьма Сапрыкин, Александр Ряполов, Иракли Микава и Отар Лордкипанидзе.

Продюсируют Леонид Верещагин, Антон Златопольский и Никита Михалков. Съёмки проходили в Москве, Литве, Грузии и США.

Второй трейлер фильма «Вурдалаки»

12 января, 16:53, Редакция

Ролик вызывает смешанные чувства. Первый был атмосфернее и мрачнее, этот задорнее, веселее и как-то... беззубее что ли. Всё это больше похоже на сказку, чем на серьёзную мистику. Но может оно и к лучшему.

Действие разворачивается в XVIII веке на окраине Российской Империи. В Спасский монастырь, что в Карпатских горах, прибывает восемнадцатилетний юноша, крестник самой императрицы Елизаветы, сосланный сюда за буйный нрав и неподобающее поведение при дворе. В Карпатах герой сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А ещё он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.

Традиционное поздравления с Новым годом от кинопередовиков дорогим читателям

31 декабря 2016 года, 23:55, Редакция

Дорогие наши читатели! Весь немногочисленный, но дружный коллектив «КиноПередовой» поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Год российского кино заканчивается, он был интересный и по нашим субъективным ощущениям своё звание оправдал, пусть и не на сто процентов. Традиционно надеемся, что следующий год будет не хуже. Здесь бы вставить какую-нибудь аналитику или наши прогнозы и ожидания или ещё что-нибудь подобное... Но мы уже как следует празднуем, слегка лежим под ёлкой и ждём, когда Дед Мороз принесёт подарки (коллекционное издание Hardcore на Blu-ray с автографом Данилы Козловского, может?), так что нам не до того, извините.

В общем, желаем вам тоже хорошенько отпраздновать, а в следующем году – смотреть побольше хорошего кино, в том числе и отечественного! Ура!

Илья Учитель снимет кино про футболиста Эдуарда Стрельцова

30 декабря 2016 года, 03:28, Андрей Петров

Режиссёр Илья УчительОгни большой деревни») планирует снять безымянное пока кино про футболиста Эдуарда Стрельцова.

Главный герой был восходящей звездой советского футбола: в шестнадцать лет начал играть за «Торпедо» на позиции нападающего, в семнадцать попал в сборную СССР, в девятнадцать, в 1956 году, стал олимпийским чемпионом в Мельбурне. Однако уже в двадцать был обвинён в изнасиловании (есть серьёзные подозрения, что ложно, из-за конфликта с партийным руководством и лично Фурцевой, однако приговор до сих пор не отменён) и получил двенадцать лет (вышел через шесть). Имел пожизненную дисквалификацию, однако в 1965 добился её снятия, вернулся в «Торпедо» и в том же году помог клубу стать чемпионом СССР.

Производством фильма занимается кинокомпания «Рок» Алексея Учителя, отца будущего режиссёра. Предполагаемый бюджет составляет 200 миллионов рублей, какую-то часть из которых продюсеры надеются получить от Фонда кино на будущем питчинге. Если всё сложится, то съёмки начнутся летом 2017-го, а выйдет в прокат фильм в 2018-м – как раз к Чемпионату мира по футболу.

Полнометражные «Фиксики» выйдут в следующем году

30 декабря 2016 года, 02:58, Андрей Петров

Вслед за «Смешариками» и уже давненько анонсированной, но до сих пор не вышедшей «Алиса знает, что делать» ещё один качественный, познавательный и успешный мультсериал (124 эпизода и проданные в 90 стран мира телеправа) собирается перебраться с маленьких экранов на большие: полнометражные «Фиксики. Большой секрет» будут штурмовать кинотеатры уже следующей осенью.

Фиксики – это такие маленькие человечки, которые живут в разнообразных приборах и занимаются их мелким ремонтом и поддержанием в рабочем состоянии. От людей они, как правило, прячутся, а когда спрятаться не получается – мгновенно превращаются в винтики. И вот, фиксики находят новый способ перемещения: прямо по электрически проводам. Теперь они могут легко проникать куда угодно и чинить любой прибор, где бы он ни находился. И всё бы ничего, но малолетний озорник Файер во время путешествий натыкается на некое недоделанные изобретение. Попытка фиксика «починить» прибор приводит к страшным последствиям, грозящим уничтожением всему городу.

Делают мультик примерно те же люди, что и сериал: режиссёры Васико Бедошвили, Андрей Колпин и Иван Пшонкин и сценаристы Евгений Антропов и Георгий Васильев. Продюсерами выступают Георгий Васильев, Игорь Добровольский, Евгений Ленский и Сергей Саркисов.

Озвучивают «Фиксиков» тоже уже привычные Дмитрий Назаров, Лариса Брохман, Инна Королёва и Диомид Виноградов, а также примкнувший к ним Александр Пушной.

У мультика уже есть тизер:

Завершились съёмки фантастической военной драмы «Невский пятачок»

30 декабря 2016 года, 00:56, Андрей Петров

В начале декабря режиссёр Дмитрий ТюринЖажда») завершил съёмки исторического фантастического блокбастера «Невский пятачок» по сценарию Александра ШевцоваМы из будущего», «Мы из будущего 2»).

С момента анонса официальный синопсис фильма не стал менее бессмысленным и малоинформативным, но что есть то есть:

У Михаила есть все. Все кроме любви, и его это устраивает. Но вот он встречает ЕЁ, и все чего он добился в этой жизни рушится в один миг. Не все умеют любить. Не каждому дано любить… Чтобы обрести право на любовь Михаил получает возможность перемещаться во времени. Туда, где нет кредиток и гаджетов, где гибнут миллионы людей и превращаются в руины города. Теперь, чтобы не сойти с ума и остаться в настоящем, ему придется принять правила опасного экзистенциального квеста.

Суть же в том, что современный герой из Питера попадает в пекло Войны, на Невский пятачок, и испытывает на собственной шкуре весь ужас боевых действий. Вернувшись в своё время, он получает способность видеть на улицах родного Петербурга картины блокадного Ленинграда. Кстати, Невский пятачок – это такой маленький участок берега Невы, плацдарм, с которого советские войска пытались прорвать блокаду Ленинграда, и на котором полегло больше четверти миллиона человек – примерно семнадцать убитых на один квадратный метр территории.

Играют в фильме Павел Прилучный, Семён Трескунов, Дмитрий Куличков, Филипп Ершов, Алексей Князев, Александр Воробьёв, Сергей Пинегин, Илона Бродская, Давид Бродский, Константин Балакирев, Артем Гайдуков и другие.

Продюсерами выступают Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Павел Степанов и Александр Бондарев. Бюджет картины составляет 300 миллионов рублей, современность снимали в Петербурге, войну – в Подмосковье. Выход фильма в прокат намечен на конец 2017-го, прокатчиком выступит компания «Централ Партнершип».

«Бременские музыканты» и «Избранные» Сарика Андреасяна

27 декабря 2016 года, 02:06, Никита Колёсов

Режиссёр, сценарист, продюсер и вообще большой души человек Сарик АндреасянМафия», «Служебный роман: Наше время») вместе со своим не столь разносторонне одарённым братом Гевондом (этот, по крайней мере, не режиссёр) трудятся аж над двумя новыми проектами (помимо многочисленных уже анонсированных): пока что безымянным приквелом «Бременских музыкантов» и фантастическим боевиком «Избранные» по мотивам прозы советского фантаста Александра Беляева.

Начнём, пожалуй, с первого. Нас ждёт фильм, в котором компьютерные персонажи будут взаимодействовать с живыми актёрами, навроде «Паддингтона», «Книги джунглей» или «Алисы в стране чудес». В главных героях ходят хитрый кот Пол, честный и романтичный пёс Джордж, добродушный осёл Ринго и творческий петух Джон (Джон, Пол, Джордж и Ринго, смекаете?). При этом фильм не будет иметь никаких сюжетных или стилистических отсылок к советскому мультику – только к оригинальной сказке. Это, видимо, потому, что картину делают с прицелом на международный прокат. Впрочем, работать над фильмом планируют два-три года, и за это время очень многое в концепции может поменяться.

А если хотите громких заявлений, то, представляя проект, Сарик сказал, что никто в мире до сих пор не снял «Бременских музыкантов» хорошо. Так-то.

А теперь перейдём к сладкому: братья Андреасяны хотят делать собственную киновселенную по романам Александра Беляева. Хороших персонажей у классика советской фантастики немало, причём очень удачно, что с 1 января 2017 года все они станут общественным достоянием, то есть выкупать права на экранизацию у потомков автора Андреасянам не придётся (чистое совпадение, само собой). Первый фильм вселенной под названием «Избранные» будет представлять собой эдакий наш ответ «Лиге выдающихся джентльменов»: Брике, голова профессора Доуэля, Ихтиандр, профессор Вагнер, Ариэль и Тонио Престо будут противостоять коварному мистеру Бэйли, вознамерившемуся украсть воздух из атмосферы.

Начать производство фильма планируют не раньше 2018 года, а пока есть только концепт-арт.

Закончились съёмки военной драмы «Легенда о побеге»

26 декабря 2016 года, 20:37, Никита Колёсов

Больше месяца мы не писали новостей – увы, более насущные вопросы требовали нашего внимания, но в дальнейшем мы постараемся больше так не делать и не бросать наших дорогих (пусть и немногочисленных) читателей один на один с жестоким миром российского кинематографа. Собственно, к делу.

Режиссёр Андрей МалюковМы из будущего») завершил съёмки основанной на реальных событиях военную драму «Легенда о побеге» по сценарию Александра АдабашьянаСолнечный удар») по книге Ильи Васильева «Александр Печерский: Прорыв в бессмертие» (а сама идея снять фильм принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому).

Фильм расскажет историю лейтенанта Красной армии Александра Печерского, попавшего в плен и оказавшемся в нацистском концлагере Собибор в Польше в 1943 году. За три недели вместе с другими советскими пленными ему удалось организовать единственное в истории Второй мировой успешное восстание заключённых (советских и европейских) и сбежать вместе сотнями других узников, чтобы потом примкнуть к партизанам.

Главную роль в фильме исполняет Константин Хабенский, а коменданта концлагеря обершарфюрера СС Карла Френцеля играет Кристофер Ламберт. Также участвуют Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Михалина Ольшанска, Вольфганг Черни и Филипп Рейнхардт.

Продюсируют Эльмира Айнулова и Наталия Дорошкевич. Съёмки фильма проходили в Литве, а выход намечен уже на следующую весну.

Трейлер фильма «Танцы насмерть»

24 ноября 2016 года, 20:39, Редакция

Ролик мрачны, эпичный, атмосферный и зрелищный. Хороший, в общем. Но! Почему в трейлере фильма про танцы этих самых танцев почти не показывают? Неужели всё так плохо?

Действие разворачивается в постапокалипсических 2070-ых, в подземном московском бункере, где потомки переживших ядерную войну развлекаются... танцами. Правда, не простыми, а смертельными: у местных популярно шоу – танцевальные баттлы на навороченной арене, которая убивает проигравшего, а его жизненные силы перенаправляет на поддержание существования города. Главный герой – молодой танцор Костя, который попадается в ходе полицейской облавы и оказывается невольным участником шоу. Ему предстоит встретить любовь (которая, кстати, его соперница, а значит рано или поздно им придётся друг друга убить), показать своё мастерство и раскрыть заговор организаторов шоу (они же хозяева города).

Третий трейлер фильма «Притяжение»

21 ноября 2016 года, 14:28, Редакция

Экшен смотрится всё так же отлично, всё остальное... ну, гопники против пришельцев - это забавно.

Популярные новости

по количеству комментариев за месяц