Наверх

Вперёд, панфиловцы!

26 ноября 2013 года, 02:26, Андрей Петров

Авторы фильма «28 панфиловец» (ну, того самого про который мы вам летом все уши прожужжали, и на который пользователи Интернета пожертвовали аж 3 миллиона рублей, доказав тем самым состоятельность российского краудфандинга) выложили в сеть первый трёхминутный отрывок.

Отрывок производит двойственное впечатление. С одной стороны – никакого яростного экшена с наскоками на танки в слоу-мо, а только несколько солдат под обстрелом, разговаривающих про всякой. С другой стороны – и разговаривают интересно, да красочно, да и сами бойцы получились очень живыми, фактурными и харизматичными (это всё, напомним, в трёхминутном ролике).

Как бы то ни было, денег на такое кино совершенно не жалко. А так как создатели фильма и дальше хотят собирать средства с помощью краудафндинга, то можно смело засылать копеечку вот сюда вот. Авторы на этот раз решили отказаться от специализированных краудфандинговых платформ – мол, слишком большой процент берут – и собирать средства самостоятельно.

В понедельник, кстати, фильм представляли в Российском военно-историческом обществе, в том числе и его председателю Владимиру Мединскому, министру культуры России, который пообещал картине всяческую политическую поддержку без вмешательства в творческий процесс. Да и само он, со всем аппаратом РВИО, не против скинуться.

Сюжет фильма основан на одном из самых знаменитых подвигов советских солдат в Великую Отечественную войну. 16 ноября 1941 года 4-я рота 2-го батальона 1075 полка 316 стрелковой дивизия под командованием генерала И.В. Панфилова приняла поистине легендарный бой. 28 панфиловцев, не дрогнув, остановили немецкий танковый батальон. Собственно, «Отступать некуда. Позади Москва» - это оттуда (фразу приписывают политруку Клочкову).

Режиссером-сценаристом-продюсером картины выступает Андрей Шальопа. Изначально предполагалось, что авторы намерены взять пафос и эстетику «300 спартанцев» Зака Снайдера и перенести их на нашу почву и материал Великой Отечественный войны. Однако позже режиссер утверждал, что «300», конечно, хороший ориентир, но, во-первых, его фильм всё же не комикс, а кино о живых людях, а во-вторых, надо учитывать еще и советскую традицию фильмов о войне.

В июне авторы фильма запустили краудфандинговую кампанию, надеясь собрать 300 000 рублей, необходимых для начала работы над картиной (предполагается, что весь бюджет составит 60 миллионов рублей). При этом всем тем, кто согласится пожертвовать свои кровные, не обещали практически ничего, кроме «спасибо» и хорошего кино, которое авторы рассчитывают сделать. Кампания опиралась на два основных тезиса: а) это будет героическое кино о подвиге наших предков и б) никакой «михалковщины».

В результате, к окончанию месячного срока сбора средств, общая сумма составила ровно 3 191 695 рублей. То есть почти в одиннадцать раз больше того, на что авторы рассчитывали изначально. Выпустить кино планируется уже в следующем году, в ноябре, в идеале, конечно, 16 числа.

 

Темы новости

Поделиться новостью

Вы не авторизованы
29 ноября 2013 года, 12:20
Казах по-русски говорит, да ещё без акцента. И это в 41 году. Ну не знаю.
26 ноября 2013 года, 19:25
Буду рад, если что-нибудь да получится. Хотя бы просто хорошее кино, безо всякой снайдеровщины.

Вход на сайт

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter.

2 комментария